Кошачья преданность… Самый верный кот!

 

Эту трогательную историю о невероятной кошачьей преданности я прочитала на одном из форумов о животных:

Два года назад 52-летняя Равила Харимова, собравшаяся переезжать в Россию из Узбекистана вместе с мужем, решила оставить своего серого кота по кличке Карим у соседей: женщина решила, что животное плохо перенесет смену обстановки. Впоследствии она узнала от знакомых, что несколько дней спустя Карим исчез из дома и больше его никто не видел. После двухлетней разлуки кот нашел свою хозяйку в российском городе Лиски Воронежской области.
Равила встретила Карима на улице. Кот очень исхудал и выглядел неважно. Женщина и ее супруг узнали питомца по нескольким особым приметам, в том числе по шраму на хвосте. Кот также сразу узнал своих хозяев.

«Случилось чудо! На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить — это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорее схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!», — радостно рассказывает Равиля.
«Я многое слышала про способности кошек за много километров находить дом своих хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! — добавляет Равиля. — Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять».
Хозяйка также призналась, что своего кота они назвали в честь узбекского президента Ислама Каримова. «Может быть, поэтому наш котик такой умный!», — шутит она.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий